Laissez-les dans un endroit très frais! Surtout pas de variation exagérée de température! L'idéal est de les diposer dans le bas de votre frigo, poser les à plat pour qu'elles ne se fatiguent pas et garde leur eau.
Selon votre goût, vous pouvez vous permettre de les ouvrir à l'avance ( 1/2 heure voir 1 heure ), l'huître refait toujours son eau même si vous en faites tomber un peu en les ouvrant. Mais maintenez les au frais jusqu'au moment de les servir!
A l'ouverture, une huître fraîche doit baigner dans son eau ( jetez celles qui n'ont plus d'eau! ).
Pour s'assurer qu'une huître est toujours vivante, l'exciter avec du jus de citron ou la pointe d'un couteau: le bord de sa chair doit se rétracter.
N'OUBLIEZ PAS !!!
En
tout les cas, s'il vous arrive de ne pas mangez toutes vos huîtres
le même jour, conservez les 4 à 5 jours ( après leur
date d'emballage, conseille d'un producteur alors si le doute persiste
STOP! ) dans le bas de votre frigo ou sinon l'hiver dans une cave ou garage,
à partir du moment qu'elles ne subissent pas de changement brusque
de température. Les poser à plat pour qu'elles ne se fatiguent
pas et qu'elle puisse garder leur eau.