Les goûts et les couleurs....Ca se discute pas!

Fines de Claires:
 
 

Densité:20 huîtres/m² Affinage:un mois minimum

          Pour ceux qui apprécient les huîtres charnues non grasses.
            Son passage en claire de quelques semaines équilibrera sa saveur marine et le goût de sa chair!

Spéciales de Claires:
 
 
Densité:10 huîtres/m² Affinage: 2 mois

           Sélectionné par l'ostréiculteur pour sa forme régulière, ronde, d'une concavité prononcée, annonce un volume de chair important ce qui la différencie de la fine de claire ( on dit alors qu'elles sont grasses! Attention rien à voir avec la laitance!).
            D'un goût équilibré en douceur et salinité de chair ferme et croquante!

Pousse en Claire:
 
 
Densité: 5 huîtres/m² au maximum Affinage:4 mois minimum

           Fierté de l'ostréiculteur!
            Elevée à faible densité, cette huître à la pousse dentelé sur sa coquille dite " ligne de pousse", à un taux de chair élevée,
            croquante, au goût de terroir prononcé!

Fines de Claire Label Rouge:
 
 
Densité: 20 huîtres/m² Affinage: un mois

            Soumise à un cahier des charges précis.
            Huître de qualité comparable à la Fine de Claire mais obligatoirement verte.

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