Fines
de Claires:
Densité:20 huîtres/m² | Affinage:un mois minimum |
Pour
ceux qui apprécient les huîtres charnues non grasses.
Son passage en claire de quelques semaines équilibrera sa saveur
marine et le goût de sa chair!
Spéciales de Claires:
Densité:10 huîtres/m² | Affinage: 2 mois |
Sélectionné
par l'ostréiculteur pour sa forme régulière, ronde,
d'une concavité prononcée, annonce un volume de chair important
ce qui la différencie de la fine de claire ( on dit
alors qu'elles sont grasses! Attention rien à voir avec la laitance!).
D'un goût équilibré en douceur et salinité de
chair ferme et croquante!
Pousse en Claire:
Densité: 5 huîtres/m² au maximum | Affinage:4 mois minimum |
Fierté
de l'ostréiculteur!
Elevée à faible densité, cette huître à
la pousse dentelé sur sa coquille dite " ligne de pousse", à
un taux de chair élevée,
croquante, au goût de terroir prononcé!
Fines de Claire
Label
Rouge:
Densité: 20 huîtres/m² | Affinage: un mois |
Soumise
à un cahier des charges précis.
Huître de qualité comparable à la Fine de Claire mais
obligatoirement verte.
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